北京车牌指标出售,出租北京车牌价格多少钱-- 斧子七博客

北京车牌指标出售,出租北京车牌价格多少钱

每个双数月的26号,吴凡都会格外关注手机短信。因为在这一天,北京市小客车指标的摇号结果,将会以短信的形式发送到他的手机上。

  “很遗憾,本次摇号未中签!”4月26日,这条熟悉的短信又一次弹出在吴凡的手机屏幕上。在2017年第2期的摇号中,第28次参与的吴凡,依然没能从千军万马中突破重围。那块蓝色的铁牌,对他来说还是那么遥不可及。

  “在北京这样的大城市,没车,无论工作还是生活都太不方便了。”家住靠近北六环的沙河、单位在北二环安定门的吴凡,已经厌倦了工作4年来每天在公交、地铁上的拥挤;而随着女儿在去年的降生,一家三口的出行需求俨然摆在眼前。

  找个路子弄块牌、买辆车,成了压在吴凡心上的头等大事。

  中介标价:

  4万元管5年 6万元可买断

  “安全办理北京车牌转让、长租短租,彻底解决摇号难题!”听朋友说网上能找到不少办理北京小客车指标出租业务的车务公司,没费多大劲,吴凡就搜索到了上面这条广告,与一名长期从事这项业务的中介搭上了线。

  “有些人手上有闲置的北京小客车指标,就会考虑拿出来租给别人用。”中介告诉吴凡,对外出租指标的人被称为“标主”,既有暂时不考虑买车的,也有手上指标多到用不完的,“像你这样一直摇不上号、又有需求的,来我这买指标的太多了。你可以考虑三五年先暂时租用一个指标用,也可以多花些钱长期买断一个指标,使用期限为20年”。

  经过向中介的一番咨询,吴凡明白了这种“买指标”的操作方式:买标人租到标主的小客车指标,自己买车后用这个指标来给车辆上牌;由于小客车指标归标主所有,因而车辆的所有权也登记在标主名下,只不过日常车辆的使用都归买标人。

  而“买指标”时间的长短,在业务办理上也存在些许差异:如果是5年以下中短期租用的话,买标人在车辆上牌后,必须将“绿本”(机动车登记证书)押在标主手上;如果是长期买断指标的使用权,买标人可以保留“绿本”。

  至于“买指标”的费用,中介介绍,1年、3年、5年租期的价格分别为1.2万元、2.7万元、4万元,年单价随着时间增长而不断降低;而如果想买断的话,则需要花费6万元。

  “这个价格都是公开透明的,各家车务公司基本都一样,中介的佣金也包含在里面了。”中介表示,“如果可以接受,我会带你去和标主见面,了解一下标主的情况,觉得合适的话,我会提供协议给你们当面签署。”

  在中介所给出的一份名为“小汽车车牌指标租赁协议书”上,详细列出了买标人与标主双方的权利义务——斧子七博客网


,版权所有丨如未注明,均为原创www.fzs7.com转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享