北京车牌转让多少钱,指标怎么办理?-- 斧子七博客

北京车牌转让多少钱,指标怎么办理?

    北京车牌指标转让多少钱,如何办理北京指标据车牌出租的年限不同价格也不同,租期通常为短期1-5年,长期20年,一般租用时间越长价格越实惠,分为个人交易价和机构交易价,机构交易价比个人交易价格略高,机构会从中收取相应服务费。具体也根据车牌所有人的质量而定,随着市场行情波动每半年价格会有一次调整。


目前闲置北京车牌有以下几种方式处理


1、短期租赁,1-5年租赁,到期退还,这个很好理解。


2、背户转让,也就是长期转让,通常出让方会给受让方一个有效期20年的新版身份证原件,其实现在没什么用,因为很多地方的身份证一旦补办就会失效,下次再用来上牌、过户就不能再用,因此还得联系车牌所有人配合提供最新身份证。这个只是相比短期租用,价格上更实惠一些。


3、结婚过户,通过真结婚领证的方式,将男女匹配在一起,最终完成车牌过户,走的都是合规手续,如果单身男女不介意,也是一种“曲径通幽”的方式。


4、公司名下车牌变更过户,即带车牌的小公司通过工商变更的方式完成法人和股权的转让,即可实现车辆和车牌的转移,只要公司没有法院判决、债务纠纷、偷税漏税行为,这种方式也是稳妥的,唯一的问题就是公司不能倒闭,需要每年报税正常经营。


其实出租车牌首要考虑的应该是安全问题。


因北京车牌出租、转让、过户业务没有门槛,属于监管的真空地带,目前行业鱼龙混杂,乱象丛生,从业人员多数为卖新车的拼缝、二手车贩子、工商代办等。通常情况下他们会打出以下噱头,先收取一部分定金,然后以种种理由办不下来,一步步欺诈客户。


大量的因为北京车牌出租产生的事故、财产纠纷,多数是因为盲目相信市场上的不规范经营的中介或个人,关于如何选择靠谱的租车牌渠道?给出三个判断标准:


1、是否有固定办公场所,除了车牌以外是否有其他主营业务?很多以车牌为生的的皮包公司,一旦出现状况或经营不善极有可能跑路!反而是一些经营新车、二手车、汽车互联网电商平台的公司,有主营业务和营收,不会干一锤子买卖。


2、是否能够出具有效的法律合同,能否去车管所办理抵押登记业务。关于这两点,需要有一定法律背景的朋友辅助决策,并且最好请专业机构把关。


3、出租方和承租方是否能够见到本人,这点很重要,因为一旦从中介手里出租或承租的车牌,如果中介跑路了,那么车牌和车辆就容易损失。


因此,建议选择一个正规公司机构,根据自己的实际情况(长期或短期),处理车牌。


,版权所有丨如未注明,均为原创www.fzs7.com转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享